拒絕應酬 盧德雄寧願省錢助貧童 更新日期:2009/04/07 04:09 〔記者徐夏蓮/台中報導〕從事中藥材買賣的盧德雄, 酒店經紀20年前當某科學中藥廠業務員 烤肉食材,帶著客戶去酒家應酬,1個小時花掉1萬2000元,他認 設計裝潢為這個錢如果用來幫助貧童,不知有多好,因此他成為家扶認養人,把錢 澎湖民宿拿來助貧童,拒絕應酬後,他的生意並沒有少做,反而擁有正常生活及健康。 20年來,盧德雄 面膜幫助了國內6個孩子、國外1位孩子自立,目前還繼續認養3名國內外貧童,不時會接到孩子們寫給他的感謝信。他 酒店經紀曾認養1位印度貧童,從她9歲一直認養到18歲,這個女孩19歲結婚時,曾寫信邀他來參加,要不是信件輾轉到他手中時已錯過了婚期,盧德雄 辦公室出租說,他會去參加她的婚禮,祝福這位心中永遠的女兒長大了。 12日將同時接受家扶基金會20年國內及20年國外認養人表揚感謝的盧德雄,做過科學中藥廠的業務員30 部落格年,他體認應酬浪費又傷身後的10年間,他心想生意成不成隨緣,他寧願把錢捐給家扶基金會後,生意也沒少做,10年前自己開中藥房,如今已是年近7旬,擁有1個孫子的快樂阿公。 他呼籲大 部落格家,行善要及時,拿起電話馬上撥打2206-1234分機157、158家扶基金會認養處,為自己成就一份生命的圓滿。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090407/78/1hdyi.html(此原出處網址已無效) 部落格  .
創作者介紹

惡作劇

eywsdjdx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()