朝鮮中央選舉委員會11日公佈第13屆最高人民會議代議員選舉結果,687人當選,其中包括金正恩的姑母、前“二號人物”張成澤的妻子金敬姬。
  這是金正恩成為朝鮮最高領導人以來朝鮮首次選舉這一國家最高權力機關。按照朝鮮官方的說法,選舉結果體現朝鮮民眾“絕對支持和信賴真正的人民政權”。
  韓國聯合通訊社對當選名單進行初步統計後認為,超過一半代議員為首次當選。不過,一些分析師說,這一變化算不上讓人大吃一驚。
  當選名單顯示,人民武力部部長張正男、人民軍總政治局組織副局長金壽吉、勞動黨中央組織指導部第一副部長趙延俊、勞動黨中央副部長馬元春等人當選代議員。一些韓國分析師說,這些人是金正恩的“身邊人”,是金正恩掌權後的“新勢力”。其中,馬元春長期管理勞動黨“財務”,這次是首次當選代議員。
  按照路透社的說法,選舉結果讓一些關於“清洗”的謠言就此打住。
  金正恩的姑母、勞動黨中央部長金敬姬出現在當選名單上。她的丈夫、原國防委員會副委員長張成澤去年12月因從事顛覆國家陰謀行為而遭處決,金敬姬此後一直沒有公開露面。外界先前認為金敬姬就此將退出政治舞臺。
  韓國方面認為是張成澤親信之一的朝鮮駐華大使池在龍同樣首次當選代議員。
  不過,一些外界認為屬張成澤勢力的人沒有當選,比如勞動黨中央書記、平壤市委責任書記文景德。
  韓國世宗研究所高級研究員鄭相昌說,大多數最高層官員的姓名出現在當選名單中,意味著“張成澤在最高領導層的勢力或許沒有先前想的那樣大”。
  作為朝鮮最高權力機構,最高人民會議每五年選舉一次。這次選舉在9日投票。按照慣例,朝鮮隨後將召開第13屆最高人民會議第一次會議,產生新一屆政府。
  日本共同社、法新社等媒體註意到,朝方11日公佈的當選名單中沒有金正恩的妹妹金汝靜,意味著她沒有成為代議員候選人。(新華社供本報特稿)
  (原標題:金正恩姑母當選代議員)
創作者介紹

惡作劇

eywsdjdx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()